Я всё забуду, перестану помнить...

Сергей Куличенко
I

И в звонком небе ласточек мерцанье
лепнина гнезд по южному фронтону
на площади в ампире привокзальном
на станции Тоннельной у перрона
не все ль равно отъезд или приезд
с меня довольно - кончен интерес
оставь меня, мой свет давно пропал
я думать перестал, отвспоминал

II

Ну вот и воздух медленно сереет
и меркнущий закат давно не греет

III

И жаворонка в небе у реки,
и дальние туманные стоги,
и вишни почерневшие от сока,
и ветхую беседку у истока
ручьев - непостижимый жизни рай
всё у меня без меры забирай
судьба, слепым неотразимым оком
унесшая в забвение потоком
далекого земного бытия...
возьми себе - "моё" чужое я
мечты пустые мелкие свершенья
и прекрати напрасные мученья
я всё забыл, я ничего не помню