дынное...

Елена Айская
Августа солнце
вызревшей дыней
на синий прилавок небес
вынесло лето
в плетеной корзине
ветвистых лучей.
На разрез

сладкая жёлтая
сочная мякоть.
Каплями
солнечный сок,
с пальцев стекая,
медленно капать
будет на землю.
Глоток

жаркого полдня
на крытом базаре
лотошница взвесит.
Скупясь,
я выбираю
на дынном развале
августа солнце
на глаз…

Коростой прожилок
прошедшего лета
срастаются в звезды
лучи,
чтобы кострами созвездий
где-то
вспыхнуть
на млечном пути…