Внутренний монолог училки

Наталия Юрьевна Иванова
Внутренний монолог училки,
рисующей птичек на листочке в клеточку
во время контрольной работы в 11 классе...


Солнечный зайчик оставил следы на парте,
Прыгая с электроскопа на клеммы резистора.
Знаете, милые, нам на сегодня хватит
Трудных задачек на клетчатых мятых листиках.

Кисточка солнца ласкает лучами челки,
И по углам кабинета смешинки спрятались
Взгляды летают. Во взглядах резвится чёртик,
Что-то считая на сломанном калькуляторе.

К чёрту контрольную! Окна откроем шире:
Впустим весну, напоившую нас соблазнами…

- Эй, на «камчатке»! Вы что: уже всё решили?
А колебания тока? Ну, да… Синфазные…