18 августа 2002 года

Анатолий Клепиков
……………………………………………… …и, уходя, навек прощайтесь,
……………………………………………… когда уходите на миг…


Уезжает от меня дочь.
Почему я не кричу: "Нет!?"
Уезжает не на день, не на ночь,
не на год и не на тысячу лет.

Мне обнять бы и прильнуть к ней,
и уткнуться бы в плечо лбом…
Будет столько впереди дней
заключенных навсегда в боль.

Уезжает белым днем дочь,
не на год и не на тысячу лет.
Почему ж я не кричу: "Стой!?"
Почему ж я не кричу: "Нет!?"

Я бы горы своротить смог
за один твой голубой взгляд,
но висит в глазах от слез смог,
и в груди от слез застыл кляп.

Почему я не кричу: "Стой!",
и беду не отведу прочь?
Я бы крикнул, да во рту – стон,
уезжает навсегда дочь.