Стажировка

Виатель
Такой непонятный и скомканный вечер,
Распахнуты настежь калитки миров.
Немного чужую, неясную вечность
Достану из странных и пасмурных снов.

Неясен и зыбок звонок телефонный,
И так – поминутно, и так – без конца;
Мой голос – он вроде бы твёрдый, не сонный,
Но по телефону не видно лица…

Растрёпанным облаком солнце накрылось,
Но в мире по-прежнему очень светло…
И думаю вдруг… Чьё-то счастье не сбылось…
Мне кажется, мир – как цветное стекло…
Он должен разбиться иль треснуть когда-то,
Его на клочки разорвёт телефон:
Он чёрный, ужасный, коварный, проклятый…
И вечность уйдёт…
И останется сон…