Любовь пришла

Елена Волошина
Любовь пришла не зная расписанья,
Она сама приходит в каждый дом.
Она приходит не без ожиданья
И долго ходит под твоим окном.

Потом стучится. Важной белой птицей
Заходит в дом и смотрит на тебя.
Вдруг превращаясь сказочной царицей
Она приходит в жизнь твою не зря.

Она подходит и подсядет скромно,
Начнёт с тобою тихо говорить,
Потом подскажет ласково и томно:
"Любить, гораздо лучше, чем грустить!"

Она вселяется! И так нежданно
Приходит к тебе новая любовь.
Но та, ещё не зная расписанья
Спешит к тебе и убегает вновь!

1993г.