Лето в городе. Жара...

Евгения Краснова
* * *

Лето в городе. Жара…
Всё плывет- сверкает,
Даже с раннего утра
Тени не хватает.

Мысль одна сейчас – воды!
(Правда, лучше б – в воду!)
Только где её найти
В Центре пешеходу?

С газировкою киоск –
Вот оно, спасенье:
Пепси-кола! Фанта!! Сок!!!
Что за наслажденье!

…Только к вечеру чуть-чуть
Тянет холодочком.
Можно и передохнуть,
Хоть недолго, ночью.

17.08.07