Я слаб своим смиреньем...

Костя Волошин
Я слаб своим смиреньем и покорством,
Мне не пристало на судьбу скулить,
Своим приспособленчеством, притворством,
Помог себе я душу отравить.
Пусть пьют меня волненья и страданья,
Пускай в огне и сердце и душа,
Я полон от безмерного желанья,
Сказать о жизни: "Как ты хороша".
Я полон чувств, порывов и стремлений
Идти, куда б не завела судьба,
Я больше не приемлю уверений,
Я знаю, моя жизнь - борьба.

9 сентября 1998г.