В глубокой тиши...

Костя Волошин
В глубокой тиши, у Деснянского края,
Стоит паренёк и о чём-то мечтает,
Мечтает о доме, о маме, о близких,
Мечтает о небе безоблачно-чистом,
Грустит о подруге и грустно вздыхая,
Прошедшие дни рядом с ней вспоминает.
А здесь он окинул всё что взору подвластно,
И увидел вокруг лишь холодные краски,
Он увидел - стена, окружённая лесом,
А в руках автомат с раскалённым железом.
В глубокой тиши, у Деснянского края,
Стоит паренёк юность вдаль провожая,
Прошло восемнадцать, не сбылись мечты,
Чтож делать, теперь ты слдат из Десны.

1992г.