О тебе прошептало...

Анатолий Савинов
........................Е. Ягумовой

О тебе прошептало
Среди прутьев, седых, сухостоя
По-осеннему бледное,
Чужеродное мое солнце.
В сиплом хоре не волчьего -
песьего воя,
Такое прозрачное,
Призрачное -
не настоящее мое
Солнце.
А на окнах изъяны -
черные поволоки,
Проникали, хватали
Прямо за душу.
Солью в глаза
Осень...
Звери... -
не волки -
псы скаженные.
Стервятники...
Сердце...
Глаза!..