Вот комната-унынье...

Анатолий Савинов
..........................."Вот комната не знавшая детей..."
.................................................И. Бродский
Вот комната-унынье... Запустенье...
Где, не колеблясь, дремлет паутина
И действует иное тяготенье:
Подумать! - от дверного дерматина.

Вот дверь, что твой притягивает взор…
Войди...
Окликни...
Выйдешь без ответа.
На пыльном зеркале начертанный узор,
Как роспись...
В собственном неотраженье света.

А комната?..
Ну что ж... - она лишь эхо
Шагов вошедшего - есть звук, а плоть пуста.
Окно в стене...
Словно в душе прореха -
бессмысленно,
безжалостно чиста...