Свобода

Костя Волошин
Свобода, что ты - свет в моём окне,
Свет жизни, свет тревог прекрасных,
Дар юности и крест судьбы моей,
Тяжёлый крест моей судьбы несчастной.
Свобода, ты любовь моя,
Любовь без счастья быть тобой любимым,
Тобой свобода жить и без тебя,
Идти к тебе и всюду быть гонимым.

1995-96гг.