Нигилист

Идущий в Ночь
Мы отважно играли в жизнь,
Как бы нам не хотелось смерти.
А из прошлого к нам неслись
Не испившие крови черти.
И хоть время давно истекло
Мы, как прежде, стремимся куда-то.
Нет, не в мир, где легко и светло,
Но туда, где семья - это свято!
Жизнь лишь поиски новой мечты,
Да такой, чтоб с судьбой побороться.
Но её лишь до смерти нести;
После новый мечтатель найдётся,
И, идя по тропе падших звёзд,
Что полна неземного тумана.
Мы глотали, без горя и слёз
То ли яд, то ли сладкую манну.
Уходя, мы познали беду,
Возвратясь не познали ответа.
Все дороги к смерти ведут.
Все дороги, но только не эта!
Твёрдо знали мы, двигаясь в путь,
По своей, вновь открытой дороге.
Да вот только куда поведут
Нас по ней неразумные боги?