Уходит лето

Мужик Седой
 Уходит лето.

Стрижи и ласточки на юг лететь собрались.
Пришёл Медовый Спас, пора холодных рос.
В последний раз лошадки в речке искупались.
В последний раз цветут кусты уставших роз.

Уходит с неохотой нынешнее лето,
Побаловав обильем света и тепла.
Субтропики у нас. Не диво ль это?
В саду, рододендрона шапка зацвела.

Ночами тихими, померкших звёзд плеяды,
Горя, скользят по небу в бездну, умирать.
Их взглядом проводив, мгновенно надо,
Заветные желанья, чтобы сбылись, загадать.

Уходит лето. Август дивный на изломе.
Простор небес, закаты, зори алые, чисты.
Но, проседь осени уж поселилась в лета доме,
Окрасив желтизною изумрудные листы.

 Август 2007г.