Мне снится Египет и гроздь пирамид

Наталья Головатюк
Мне снится Египет и гроздь пирамид,
Мне Сириус блики роняет в окно,
Мне ветер пустыни порою стучит
Ладошками Нила в стекло.

Я памяти нашей планеты верна,
Мне вечности видится след,
Я ведаю: истина жизни одна:
Быть с теми, кого уже нет.

Мне нравится утром смотреть на восход,
Потоки Вселенной ловить,
Поверив: в душе твоей тоже живет
Способность бессмертною быть.