Мужчина песню мне принес

Наталья Головатюк
Мужчина песню мне принес,
Была она светла.
Цветками ярко-алых роз
В душе моей цвела.

Был нотой каждый лепесток,
Шипы - и те цвели!
И утром к солнцу на Восток
Тянулись, как могли.

По вечерам мотив тот плыл
Над городом - к луне!
Каким доверчивым он был, -
Известно только мне!

Закровоточили шипы
Нежданно. Падал снег.
Все дальше от моей судьбы
Шагал мой человек.

На каменный холодный пол
Ложились лепестки.
А он все шел. Спокойно шел.
Шаги были легки.

И разве кто заметить мог,
Как легкость их страшна!
Лежала музыка у ног -
Тиха и не слышна.