Некто и Никто

Максим Крутиков
«Послушай, Никто, тебя уже нет,
Тебя и не было даже», –
Сказал ему Некто, его сосед
В жилете оттенка сажи.

Ему отвечал любезный Никто,
Поправив платок в кармане:
«Да, пусть меня нет, но я ни за что
Не буду у смерти в капкане».