Я не из мира художников

Аня Облако
Небо крашено пастелью
На рассвете,на закате...
Есть шутливое поверье,
Что кто начал,тот и платит.
Я тебя не начинала!
А плачу двойной ценою.
В жизни столько потеряла!
Только ты всегда со мною...

Если вырваны страницы,
Значит,рана затянулась.
Рамки,вычеты,границы -
Это всё меня коснулось.
Не коснулось - завладело.
И к тебе не отпускает.
Мне твердят: иди и делай.
Я - ни с места.Так бывает.

Было,есть и не проходит
Вот уже четыре года.
У меня одно выходит:
Не предсказывать погоду.
Я не знаю,сколько надо
В спину мне дождя и ветра,
Чтобы я из сна и ада
В жизнь,хотя бы на полметра.

Мне бы хоть один шажочек
Из замкнувшегося круга
В мир,где столько одиночек,
Ненавидящих друг друга,
Всё идут с какой-то целью
По измученной планете,
Небо выкрасив пастелью
На закате...На рассвете?