Ночь

Мария Шпилёва
Ночь закутала дома
Темным покрывалом.
И уснуть уже пора,
Только мне все мало.

Мне б дыхание твое,
Слушать до рассвета,
Снов безудержный полет
Отражен на веках.

Ты какие видишь сны,
Человек мой милый?
Нам с тобою до весны
Дотянуть по силам?

Пусть снега идут сейчас,
Свищут пусть метели,
И весны не пробил час,
Хоть мы так хотели.

Спи, хороший, спи родной.
Я с тобою рядом.
С этой маленькой бедой
Справиться нам надо.
03.2006