Я помню день...

Rewsky
****




Листок бумаги, тушь... И - не до сна.
Луна - когда-то там, на небе пёстром...
Стаканчик?.. На!.. Беспечная весна
в короткой юбке...Месяц - новый остров...

Причалив - покури... Календари
хотят чего-то, что не могут вспомнить...
И - нервное - на небе - попурри -
от строк и вздохов опустевших комнат...

Я - здесь... Ты - там...
Косых семнадцать строк
мне узкоглазо строят глазки ручкой...
...Зверёк смышлёный - суслик иль сурок -
пришёл в амбар за новою получкой...

На небе - жесть....
...Моя притёрта шерсть
ко всем твоим нерукотворным лазам,
где кубик выбит в максимум -
на шесть -
не исчерпав ни темы, ни соблазнов...

Я жду -
перо скользит -
не в лист,
не в стих...
Хотелось - в душ,
но - притянула плоскость...
Листок бумаги - весело взлетит
а тушь - в картуш -
в гербы...
Где меч - небросок...

Я - ты - гирлянда.
Ты и я - шатёр...
От наших "нет" - редеет в степи войско...
Но - тушь на лист наносит полотёр...
На пару строк,
где "сызнова" -
неброско...

А я - в виньетках -
ночи или сна...
Ты - в подписи :
"Что было - прочитала..."
...Неясна в иероглифах весна -
письмом зимы, которая устала...

Я...
Ты...

И май,
где кисточка - смешна -
в наивной вере
каллиграфий темы...

Ты помнишь день?
Там - наши
имена...
И - каждому -
свои -
наотмашь

стены...