Тост себе

Валерий Грищенко
Под звон бокалов льются тосты,
И повод глупый – юбилей,
И ты стоишь – одни лишь кости,
Хотя ведь трудно без костей.

Что разомлел, развесил уши,
Давай спускайся с облаков,
А то в объятиях задушит
Соблазн, как многих дураков.

Прожить полвека - не геройство,
Геройство - так суметь прожить,
Чтобы на все свои расстройства
Ты мог спокойно... положить.
 
«Всегда» – вот жизненное кредо,
Достойное таких бойцов,
Но только где она, победа,
Ведь делал умное лицо?

Куда бы служба ни бросала,
Ты верил искренне в судьбу,
А лучше б жрал побольше сала,
И не раскатывал губу.

Спрячь пессимизм, берись за дело,
Надо уметь преподнести
Свою бездарность так умело,
Чтоб разом всё приобрести.

А впрочем, разве в этом счастье?
Тебе даровано судьбой
Забить на все её напасти
И быть всегда самим собой.