Ночь. часть3

Леонид Михайловский
Когда мы спим ночь продолжается…
Мы засыпаем и рождаемся в снах, снах, очищающих от нервных дневных гонок, снах, массирующих усталый разум, согнутый под тяжестью лезущих без очереди проблем, снах, лечащих больные, озлобленные души, скрюченные в спирали невыносимым бытиём, снах уносящих к расплывающимся миражам желаемой действительности…
Снах, открывающих границы чудесам, подвластным одному создателю: с падениями в пропасть без крови, с полётами вне времени, вне пространства, вопреки всем законам природы, с неистовой, страстной, разбивающей ненавистные людские законы любовью…
Снах без оглядки по сторонам, без упрёков, без унижений, без страхов перед стихиями и перед самой смертью…
Снах, где бояться стоит только одного…
Рассвет… мы просыпаемся… мы «умираем»…
Но когда мы спим… ночь продолжается…

ЛЕОНИД МИХАЙЛОВСКИЙ - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ