Русалочка

Татьяна Стрельченко
 Русалочка, сестра,
Пожалуйста, не плачь!
У пьяного костра
Был принц, а стал палач.


Он не тобой дышал
И не тебя любил.
Легко вонзить кинжал –
Да не хватает сил!


Русалочка-сестра,
Еще вина налей!
До самого утра
Он будет вместе с ней.

А мы с тобой вдвоем,
Русалочка-сестра,
Отчаянно споем
У пьяного костра.

...Звучала в тишине
(Больнее вскрытых вен!)
Кипящая в огне
Песнь двух немых сирен