Одиссей Морское

Татьяна Стрельченко
Из распахнутых окон – воскресный кофейный дымок.
Я цветную мечту окунула в шипящий прибой,
Я в соленой воде полощу небосвод голубой:
На ладонях вода – а в воде отражается Бог.


Из распахнутых окон – печальный и ласковый блюз,
Синий-синий, как море, как Бог на ладони моей.
Я грущу о великом... и рядом грустит Одиссей,
И готовит корабль, и шепчет упрямо: «Вернусь!»

Из распахнутых окон - как вспышка! – распахнутый взгляд:
Детство в ситцевом платье присядет у самой воды...
Мы пойдем, на горячем песке оставляя следы.
Одиссей - возвратится. И мы возвратимся назад.