Сижу, читаю книги за столом...

Максим Крутиков
Сижу, читаю книги за столом,
А вечером пойду по переулкам.
Вернусь домой, открою толстый том,
Страницы потекут легко и гулко.

Попью чайку и вскоре лягу спать,
День выйдет прочь, красив и беспечален.
И славно всё с начала начинать:
С начала петь, метаться и мечтать,
По улицам бродить или читать,
Встав с солнечными первыми лучами.