Романс

Лукавая Лизавета
Из снов волшебных ты пришла
В миг лед на сердце растопила
Улыбки тень к себе звала..
Ночь колдовская наступила

Прикосновения твои,
Как крыльев бабочки касанья!
Шептали губы о любви
Слова безумные признанья..

В объятьях жарких мы сплелись…
Исчезла почва под ногами…
И в рай блаженства вознеслись,
Чтоб ощутить себя богами!

Звенели эхом между скал
Слова любви, вонзаясь в душу…
- Как долго я тебя искал!
Я обещаний не нарушу!

Дни пролетели чередой.
Дожди и зной сменила вьюга…
Так предначертано судьбой -
Мы отдалились друг от друга…

Читала в письмах между строк
Любовь исчезла безвозвратно…
Нам был отпущен малый срок…
Нельзя вернуть весну обратно…

Катилась горькая слеза…
Ты мне разлуки не простила..
И нет тепла в твоих глазах..
Любовь, как птицу отпустила….