Хорс

Александр Словосвет
За трояном выступает самый старый Зимний бог
Хорс на небе начинает свой ведущий к смерти ход
Хорс на всем пути последний он один лишь смертный бог
в гороскопе звездочетов знак его стал козерог.

Хорс владеет самым малым и коротким днем в году
Солнце ночи полночь север соответствует ему
Средь других его стихия наша матушка земля
И на ней его сраженье против демонов война

И в своем бою за русов погибает Хорс всегда
Чтобы снова возродиться силой света и огня
Воскресает утром яром меч карающий несет
как ярило начинает вновь небесный хоровод.