Боевое Знамя красное

Владимир Хроменко
БОЕВОЕ ЗНАМЯ КРАСНОЕ

 генералу армии В.И. Варенникову
Боевое Знамя красное не затмить словами громкими,
А не то забудут многие, кто фашистов победил.
Больше горя заплатили мы за Победу похоронками,
Завалив печали письмами трудовой бессонный тыл.

Боевое Знамя красное той Победы стало символом,
Что не сгинет в адском пламени глобализма и маржи,
На фронтах бойцу советскому быть оно велело сильным,
Чтоб стерег под этим Знаменем он Отчизны рубежи.

Боевое Знамя красное на века уже нетленное,
Хоть оно пробито пулями много-много раз подряд.
А фашизма побежденного наземь пало знамя пленное,
И на нашей Красной площади в сорок пятом был парад!

Боевое Знамя красное поднимайте выше, воины,
Ведь России славной армия – это армия побед.
Все солдаты русской армии быть героями достойны,
А другой – Непобедимой - в мире не было и нет.

Боевое Знамя красное – это память поколения
Тех, кто спас планету целую от коричневой чумы.
Перед этим Красным Знаменем преклоню свои колени я:
Отведёт оно, Великое, мир от ядерной зимы!
16.08.2007 г.
г. Волгоград