Овсень-Троян

Александр Словосвет
За даждьбогом Овсень Триглав суть троян
Он в небесных Хлябях свет дает всем нам
Третье воплощенье солнца в небесах,
Клониться к закату сумерки в глазах.

На себе несет он покров ночи
Землю застилает он ковром листвы
Вечер его время Запад сторона
А стихия воздух Трояну дана.

В коло Зодиаков его знак весы
День и ночь с трояном осенью равны
В небесах сражаясь смертный бой ведет,
С теми кто нарушил клятвенный зарок.

Он смотритель клятвы Правды средь людей
Кто ее нарушил враг ему теперь
Мразь перед трояном нет в таком души
Бог его растопчет утопит в грязи.