Гений и злодейство

Марк Львовский
Была задета честь поэта,
Скандал с участием жены,
Дуэль под дулом пистолета,
Сбылись пророческие сны!

Убить великого поэта,
Дерзнул насмешливый француз,
Мы не простим его за это,
И лёг на сердце тяжкий груз.

Лицо порочное Дантеса,
И руки, словно держат плеть,
Начало страшного процесса,
В его конце поэта смерть!

Над головою ворон кружит,
И разных версий хоровод,
Злодейство с гением не дружит,
И стал кровавым небосвод!

Цари приходят и уходят,
Одна эпоха за другой,
Пример классический не сходит,
Он на устах у нас с тобой!

Мне строчки вещие явились,
Глубокой ночью, как всегда,
Ещё и птицы не проснулись,
И камнем падала звезда!