Liebfraufenster

Анда Антонова
Так давно ожидаемый вечер
Накрывает собой города.
Но не мне назначаются встречи
И не нужно мне ждать поезда...
Я живу между "было" и "будет",
В отголосках прошедшего дня.
Мне навстречу торопятся люди -
Никогда не понять им меня.
Мир сомкнулся до лоскута неба,
Все вокруг обступают дома.
Но и это не нужно мне бы,
Только свет твоего окна.
Темнота обнимает мне плечи,
Наполняет весь воздух собой.
Жить становится чуточку легче,
Но не буду спешить я домой.
И не жаль расставаться мне с прошлым -
Слишком много там было потерь.
И боюсь, если что-то похоже -
Не хочу, чтоб случилось теперь...
Догорает в руке сигарета,
В темноте светлым дымом - след.
Я не буду сидеть до рассвета,
Лишь дождусь, когда выключишь свет.
Мне, наверно, действительно поздно
По полночи скитаться в дворах.
Замерзают далекие звезды -
Словно слезы в твоих глазах.
Обегаю глазами город,
Быстрым шагом двигаюсь прочь.
Лишь сейчас ощущаю холод.
Свет погас. И теперь только - ночь.