Когда?

Александр Ефремов
Когда придет конец страданьям
В тревогах глупой суеты,
Конец надеждам, ожиданьям,
И крах несбывшейся мечты?

Когда угаснет в сердце пламень,
Оставив только пепла горсть
И обгоревший черный камень,
И на себя глухую злость?

Когда найдет усталый путник
Конец нелегкого пути,
Когда забудет неотступник
О неизлившейся любви?

А.Е. 16.10.99