Свеча

Александр Ефремов
Не хочется мне думать о плохом,
И забегать вперед я не хочу,
Сижу я, вспоминаю о былом,
И памяти во мраке жгу свечу.

И сколько я не роюсь в голове,
Отрады никакой не нахожу,
Должно быть так положено судьбе,
На жизнь я философски погляжу.

А то, что время злое все бежит,
Так что ж, ведь роль его такая.
Ну вот, свечи огонь уже дрожит,
Совсем погаснет скоро, догорая.

 А.Е. 04.08.2000