Безумство

Александр Ефремов
 * * *

Сиянье глаз твоих веселых -
Мерцанье быстрых огоньков,
Журчание ручья весною -
Игра твоих шутливых слов.

И клавиш быстрые удары -
Зеленых букв манящий ряд,
И голос в трубке телефонной
Как добровольный сладкий яд.

Как лодки плавное скольженье
Твои неслышные шаги,
Как ветра теплого дыханье
Прикосновение руки.

А образ твой во сне тревожном -
Богини легкие черты,
Осуществляющей так просто
Мои заветные мечты.

Но где я все увидел это?
Когда пропал земной покой?
Ведь все, что в памяти храню я,
Все это было не со мной.

Когда-нибудь проснусь однажды
И буду долго вспоминать,
И посмеявшись над судьбою,
Свое безумство проклинать.

 А.Е. 04.08.2000