Растерянность

Александр Ефремов
Чувств моих спутанный клубок,
Где скрыт тонкой нити конец?
В суп сгодится лавра венок,
В настойку - терновый венец-

Вот сублимации изящный ход.
С успехом прошел самообман.
Сборники дифирамбов и од,
И шалфея сладкий дурман -

Нереальность утренних снов.
Странное время,текущее вспять,
Крушение планов,шатанье основ-
Хожденье по кругу опять.

Давно уже вымерший зверь -
Звезд погасших идущий свет.
Ломиться ль в закрытую дверь,
Особо, если двери той нет?

Пустая игра с самим собой,
Уже изучен лабиринт весь.
Доводы,они приходят гурьбой.
Какая это неприятная смесь-

Пустоты внезапный наплыв
Плюс сознанье ее глубины.
Ведь надежду в себе убив,
Не вижу жизни я красоты.

А.Е. 19 октября 1999 г.