Интернет

Александр Ефремов
Электронных пространств безграничных близки мне миры,
Мириады сигналов мчатся к целям своим в паутине сетей,
Электроны и волны - словно в мозге нейроны среди пустоты,
Создают они разум единый, сохраняющий этот порядок вещей.

И когда я один захожу в этот край бесконечных движений,
И сливается полностью мысль с необъятной громадой цепей,
То тогда вижу я не молекул поток и не смену частиц поколений,
А сидящих в квартирах своих, как и я, мне знакомых людей.

И чудесно слагаются биты модемов в знакомые буквы и речи,
Но не радуют душу мою анекдоты, рассказы и шутки друзей.
На бескрайних просторах виртуальной вселенной одной я жду встречи,
Но никак не могу повстречать ту, которая мне всех милей.

 А.Е. 22.12.99