Новый день

Александр Ефремов
Печали крадущийся призрак во сне
Дает мне понять, что уже он не спит,
Глухим перезвоном часов на стене
Зари неизбежность опять возвестит.

И вновь начинается пасмурный день,
Такой же, как были и дни до него,
И вновь по суставам знакомая лень,
И капли дождя снова бьются в стекло.

Какой это день? Ну, возможно, среда.
Он мог бы закончиться прямо сейчас,
И в памяти он не оставит следа,
И в жизни ничто не изменит для нас.


 А.Е. 11.09.2000