Коррида

Александр Ефремов
Тореро, ну хватит, взгляни - я готов
Клинка последний принять удар.
Кровь застилает мой бешеный взор,
В сердце гнева пылает пожар.

Ближе ко мне подойди, матадор,
Своей смерти в лицо посмотри,
Через мгновенье узнаешь ты,
Что жизнь вся твоя - позади.

Тореро, взгляни же в мои глаза,
Взгляни - день сегодня не твой.
Глупец, сегодня не зверь, не бык -
Сам дьявол стоит пред тобой.

Бездонного космоса черную тьму,
Увидишь в моих ты глазах,
И искрой холодной со стали клинка
Вползет в твое сердце страх.

Шпаги твоей будет робок удар,
Острый рог твое сердце пробьет,
Твою кровь впитает арены песок,
Дьявол душу твою заберет.

Тебя унесут под отчаянный крик
Любивших тебя сеньорит,
И алыми розами - пятнами кровь
С арены твой путь окропит.

Народ, обезумев, отпрянет назад.
Любимца теряет толпа.
И слезы наполнят людские глаза,
И ужас скует их сердца.

Уводят меня усыплять палачи,
Смотри, за тобой я иду.
Мы расстаемся только на миг,
Скажи мне: до встречи в аду!


А.Е. 23.02.2003