Пять бычков породия на стих николая гумилева - пять быков

Александр Ефремов
 ПЯТЬ БЫКОВ

Я служил пять лет у богача,
Я стерег в полях его коней,
И за то мне подарил богач
Пять быков, приученных к ярму.

Одного из них зарезал лев,
Я нашел в траве его следы, -
Надо лучше охранять крааль,
Надо на ночь зажигать костер.

А второй взбесился и бежал,
Звонкою ужаленный осой.
Я блуждал по зарослям пять дней,
Но нигде не мог его найти.

Двум другим подсыпал мой сосед
В пойло ядовитой белены,
И они валялись на земле
С высунутым синим языком.

Заколол последнего я сам,
Чтобы было чем попировать
В час, когда пылал соседский дом
И вопил в нем связанный сосед.

НГ
 
 ПЯТЬ БЫЧКОВ

Я пахал пять лет на пахана,
Я отмазывал его по всем статьям,
Он за то мне в помощь дал ребят –
Пять бычков веселых молодых.

Одного - убил поганый мент,
Я нашел три гильзы от ПМ,
Надо было парню не борзеть,
Надо было уважать мундир.

У второго крышу сорвало –
Героин паленый, верно, был,
Или децл был передозняк,
К вечеру не стало пацана.

Третьему подсыпали в стакан
Клофелину дерзкие путаны,
Он на хате месяц пролежал,
Пока не задолбала вонь соседей.

Четвертый в печень получил перо -
Он на стрелке начал пальцы гнуть,
А там был крутой авторитет,
Он и приказал его мочить.

Я сам последнего удавкой удушил,
На мою он бабу стал глазеть,
Да еще крысятничать посмел,
В общем, я работаю один.

:)АЕ