Негромкое чудо

Григорий Сухман
Направо пустыня,налево пустыня
И сзади пустыня,но с маленьким лесом.
Казалось-то раньше,что не был балбесом –
Исчезло.Обломки остались доныне.
Вокруг – наважденье под именем Негев,
Негромкое чудо над уровнем моря.
И горя мне мало,что писано в Торе
То самое,что говорилось на небе
Давно,до созданья какой-то вселенной,
Совсем не моей,потому что – мертвящей,
Но вещее слово,как маленький мальчик,
Открыло мне истину,как повеленье –
Сквозь коврик лоскутный куда-то пробраться:
Посадок,ослов и сплетения судеб –
Простые слова.Выбор мой не подсуден –
Я верую в это священное братство.
15 декабря 1990