Вокзал. Калуга. Семь утра

Наталья Головатюк
Вокзал. Калуга. Семь утра.
Туман, но ожидается жара.
Крик электрички. Суета толпы:
Все полусонны и слегка слепы…
А мне всю ночь сегодня не спалось –
Среди переживаний не нашлось
В ночи и часа для такого сна…
Бессонница сидела у окна.
Я уезжаю… Может навсегда…
По встречной пронесутся города
И новых судеб сказочный виток…
Гудок…Молчанье…И еще гудок…
До отправления – минута, а затем
Дорога – оберег мой и тотем,
Дорога – как возможность бытия,
Как древняя сакральная ладья…
Я пассажир…И я же рулевой…
Несу вперед мятежный облик свой.
Лишь вместо волн качается вдали
Неисправимый горизонт земли.
Бескрайне долог и тернист мой путь,
И от того опять мне не уснуть
Средь пассажиров электрички той,
Что стала моей маленькой мечтой…
В руке зажат надорванный билет,
И память машет осторожно вслед
Минуткой каждой светлого вчера…
Москва… Почти одиннадцать утра.