Твой город стоит на семи холмах

Наталья Головатюк
Твой город стоит на семи холмах,
Стене крепостной много сотен лет.
На позолоченных куполах
Мерцает солнечный свет.

А по ночам здесь играет блюз
В старом кафе музыкант седой,
Люди пробуют блюз на вкус,
Брезгуя вкусной едой.

А у меня все вокруг купцы,
Счастье мещанское бьет ключом.
Если и не враги, то льстецы
Стучат по субботам в дом.

Сбегаю от них я в пустынный парк,
Брожу до пугающей темноты.
Хотят меня сжечь, как Жанну Д Арк,
Что мне на это ответишь ты?