Культура

Александр Словосвет
Род-Вышень родил светоносного Ра,
И Солнечным светом живиться Земля,
Родина наша отсюда - Рассея,
Вот кто наш добрый Творец и Мессия.

Все Боги другие – Его Сыновья,
Нам светят из Сварги во все времена,
Солнечным светом планету питают,
Мать Сыру - Землю от Тьмы защищают.

По разному светит Бог-Солнце в году:
Меняют Сезоны свою череду,
На смену капели Весенней всегда,
Приходит, к нам, знойного Лета жара,

За летней жарой проливные дожди,
С деревьев Осенних сбивают листы –
Осенний Сезон, разукрасив листву,
Ковром листопада встречает Зиму.

По Осени холод приводит Зима,
Ковер из листвы скрывают снега,
На окнах Мороз рисует узоры,
Метель наметает снежные горы,

В сугробах Зимы засыпает Земля,
Природу пленят дремотой холода.
Но Звонкой капелью весенний Сезон,
Являет нам вновь Вышня - Рода закон-

Любовь возвращается в явленный Мир,
Мы видим весенний живительный пир,
Под пение птиц и журчанье ручьев,
Опять возвращается в Мир наш Любовь.

Мезоны- характеры Солнца - цикличны,
И нравом своим Его дети различны,
Отсюда возникли подобия Ра-
Различные Боги на все времена.

И культ этих Светлых, Небесных Богов-
Есть Культ наших предков - Священных Дедов,
Культура- Культ Солнца, Культ Бога, Культ Ра-
Едина с культурой у руссов душа,

Духовна Рассея, духовен народ,
И любит Рассею за это Дед Род.
Культурой зовем мы святой ритуал,
Служения Роду- Истоку Начал.