Молитва

Булатова Наталья Михайловна Ната
Сегодня день Преображения
И в этом сущность бытия,
Прости, Господь, мне прегрешения,
Перед тобой с молитвой - это я.
 Прости меня, Господь, что вдохновенье
 Не в доме Отчем получаю я.
 Сегодня в день Преображенья
 Фаворским светом просвети меня.

Свет неземной нетварный льется
Из глаз и уст Твоих ко мне,
В моем сознаньи раздается
Твой Отчий голос в тишине:
 "Чтоб Истину познать,
 должна ты умереть,
 Лишь смертью смерть поправ,
 Ты сможешь правду петь.

Смерть смерти рознь - должна ты это знать,
Смерть в Духе можешь ты от смерти в теле отличать.
 Но знай, Преображение возможно
 Для всякой твари на земле.
 И это ведь совсем не сложно -
 Душа должна придти ко Мне".

Отец Мой, я стою перед Тобой,
Душа моя открыта и чиста.
Прошу, пролей в нее тот чудный свет
Преображенья и Креста...