Я память о незнаньи берегу

Галина Кейдан
Под старым дубом музыка играет.
Круг света, за которым темнота,
Объятья, поцелуи, немота.
В твоих руках весенней льдинкой таю.

Твои черты размыты в полумраке.
Да и кому нужны лица черты...
Стояли мы с тобой у той черты,
Когда объятия подобны драке.

На давней юности полночном берегу
Ты узнавал меня по запаху, по вкусу.
Мы избегали зрения искуса.
Я память о незнаньи берегу.