духи

Галина Козулина
я раньше не верил в духов,
а духи со мной говорят:
"земля не бывает пухом,
у смерти не каменный взгляд.

она не стучится в двери,
тихонько бредет за спиной.
заблудишься - и к потерям
она поведет за собой

не слушай пророков речи,
не верь ни глазам, ни словам.
за ложь не даруют вечность,
прямая дорога к нам

не требуй у жизни покоя
и мелких дел не бросай,
потом не узнаешь какое
закрыло дорогу в рай".

я раньше не верил в духов,
а духи со мной говорят.
я полон печалью их вздохов
которую ночь подряд.