Мнение Читателя. З Королева

Конкурс Эдельвейс
Услышав о конкурсе "Эдельвейс", моя душа рванулась к нему - "Участвовать!" Почему так? Да причина проста - конкурс с красивым названием был первым КОМАНДНЫМ! А что такое команда? Это семьЯ! (жаль, что в команде было по шесть участников, а не по семь) Желание найти друзей с общностью взглядов, интересов - мечта большинства авторов (это моё мнение). Именно это обстоятельство сроднило с Фондом ВСМ и удерживает на протяжении двух лет.
Но иногда обстоятельства бывают сильнее наших желаний, вот так и я оказалась не только за бортом конкурса, но и не имела возможности заходить на его страницу. И только в финале я познакомилась со всеми финалистами, с их произведениями (хотя бы по одному).
Каково же моё мнение о прошедшем конкурсе?
ПОРАДОВАЛО: Конкурс замечательный, прошел организованно. Те некоторые нюансы, которые встречаются на любых конкурсах не только в Фонде, устранялись в ходе работы.
Порадовало появление новых сильных авторов и дружных команд.
Я не знаю, как проводилась работа в командах, как отбирались произведения. Моё мнение такое, что капитан команды (один или в составе двух-трёх членов команды) должен отбирать произведения для конкурса, может быть даже рекомендовать подработать отдельные строки. Не секрет, что иногда достаточно переставить местами слова и строка звучит уже поэтичнее, а всё произведение становится благозвучнее.
ЧТО ОГОРЧИЛО?
Как и в конкурсах "Восхождение", страницы Лауреатов и Звёзд -отсутствие элементарного уважения авторов к своим читателям. Многие рецензии остаются без ответа. Что это? Отсутствие технических средств, малый ресурс эфирного времени? Только это может служить оправданием. Или это чистой воды амбиции- "Я лучше всех и мне никто не нужен, я и так буду победителем. А если не признаете, то устрою скандал". Считаю, что таким авторам лучше не участвовать в конкурсах, а сидеть на своих страницах и тусоваться среди себе подобных.
На этом фоне порадовали "детишки Эдер Лютель" - она стала для них примером. Всегда отзывчив Алексей Абашин. Порадовали и некоторые молодые авторы с горячими сердцами. Я уверена, что только Доброта приводит к вершине Победы.
ВЫВОД:
Считаю, что подобные конкурсы необходимы, они сплачивают авторов, оттачивают их перо, позволяют приобрести профессионализм. Это опять же касается тех авторов, которые стремятся к познанию, к расширению своего творческого мастерства.
Поздравляю организаторов, членов Жюри с завершением конкурса. Поздравляю Победителей и Лауреатов с достигшими высотами!
Всем желаю творческих успехов, радости в жизни.
До новых конкурсов!
С уважением,
Зинаида