Черный ангел 3. 2

Владимир Дедов
Зажгите свечу в темноте:
За здравие, за упокой…
Стою на тонкой черте,
Мир режущий: земной - не земной…

В утробном отсвете храма,
У временем черненных икон,
У сумерках утренних рано,
Сегодня еще раз крещен,
Еще раз сегодня помазан,
Прощен... Обручен... Отпет…
И награжден и наказан,
На срок не прожитых лет…
Отпущен безгрешно с миром,
Выгнан с анафемой вон,
Свечу не успев поставить,
Не сделав земной поклон…

Прошу вас друзья зажгите,
У лика святого свечу…
Что не успел доживите,
Я уже не хочу…