Мальчик

Максим Крутиков
Мальчик, проснулся мальчик,
Умылся, почистил зубы,
Пошёл по спящему городу.
Мокрый и скользкий асфальт,
Тающий снег на газонах,
Если бы бог был взаправду,
Это была б его прихоть.

Мальчик, вот идёт мальчик,
Искусан своей тревогой,
Волнуясь, смотрит под ноги.
Справа и слева машины,
Улыбки, как светлое небо,
Если бы бог был взаправду,
Это была б его прихоть.

Так вечер, пусть будет вечер!
Пусть вылетают из бутылок пробки!
Пусть музыка негромкая играет!
Пусть гости будут мило веселы!
Улыбки, как снег на газонах,
Улыбки – награда за утро,
Улыбки и сны о несчастьях.
Если бы бог был взаправду,
Он бы не пропустил этот вечер.