Болезни

Максим Крутиков
Болезни – оттого, что мы одни,
Нам страшно жить, ужасно мерить дни

Своими мерами, делами и словами
И знать, что тьма вверху, над всеми нами.

Тьма выше света. Тьма всегда права.
От этих мыслей кругом голова

И беспокойство сердцу. Где уж там
Внимательно смотреть по сторонам?

Вот смотримся в себя – и застываем
От ужаса: мы тьму в себе читаем,

И эта тьма завладевает нами
И всеми мыслями, делами и словами.

И мы ныряем в новую болезнь,
И одинаково темно и там и здесь.